読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ベーカリーの感想♪フランス鳥越製粉は大手通販サイト販売だから安心♪

人気
それでいて!中はふんわりと。でも!皮ぱりぱり!中身ふっくらに焼き上がって感激です。レーズンをプラスして・・・ふっくらと焼きあがり!外側はパリパリ!中はモッチリの美味しいぶどうパンが出来上がりました。

コチラですっ♪

2017年02月11日 ランキング上位商品↑

鳥越製粉 フランス ベーカリー鳥越製粉 フランスパン粉 2.5kg / 小麦粉 強力粉 準強力粉 ホームベーカリー ハードパン パン用 製パン材料

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

ただ!他のフランスパン粉より少し高め!その分おいしいのかと思いましたが!他のフランスパン専用粉との違いがさほど判らなかったです。画像でもわかるように!サイドの片側がパックリ!中が丸見えでちょっとはみ出てる・・・・。以前はリスドォルを使っていましたが!別のフランスパン粉を試したくて購入しました。。リスドオルを使った本格的なフランスパンは難易度が高い上に、食べきれずにカチカチにしちゃいそう。上のガムテープも半分はがれかかってるし・・・。作ってみるとこちらの方がより!パン屋さんで売られているようなフランスパンに近いように感じました!焼きたてはどちらのフランスパン粉でも美味しいですが!一日経った食感はリスドォルよりも美味しく感じられました。我家のハード系のパンの定番となっています。この前に、同じようにHB任せで、スーパーキングでコンデンスミルクなども入れた相当リッチなパンをソフトパンコースで焼いたのです。フランスパン風に焼いてはいるのですが 。北海道産 TYPE ER も使ってみましたが、わたしはこちらのほうが好きです。リスドオルを使ったことがないので、比較はできませんが、香ばしくて美味しいパンが焼けました。以前は普通の粉をミックスして作ってましたが、そのまま使えばおいしいフランスパンが出来ました。外見上はよく似た山食なのに!粉の違いで食感が!味が。こちらの方が価格も安いので我家のハード系のパンはもうこれでいこうと思います(笑) ちなみに1kgや5kg版とは違って!口がチャックになっているので保存がしやすいです。周りがあのフランスパン独特の固さ。初めて利用しましたが、とてもおいしいフランスパンが出来ました。このフランスパン粉はとってもカリカリ、中もっちりで美味しいパンが焼けるのでリピートしたくらい満足なのですが、今回は大量購入したこともあり、20kg分の粉を購入したのですが、梱包にかなり不満が・・・・。すごい状態で届いたので、中身がかなり不安だったのですが、見た目は大丈夫そうですが、ちょっと気分的にいやですよね・・・・。ふつうに焼いてもおいしいです。今までリスドール・オーブの方でフランスパンを作っていましたが!こちらの方が断然美味しい〜〜〜!!!違いがはっきりとわかります。成形もせず!霧吹きもなし。リーンなパンなら何でもおいしく出来ます。手軽にフランスパンを食べたいって方にはオススメです!おいしいフランスパンが出来ました。HBで食パンメニューで焼いてみました。焼きたてはどちらのフランスパン粉でも美味しいですが!一日経った食感はリスドォルよりも美味しく感じられました。今はカイザーゼンメルを大量に焼いて残りを冷凍しています。このお粉!使い勝手がよく美味しいのでリピしましたぁ。風味もよく気に入ってます。粉のせいではなく腕前 。だからパンづくりはやめられない♪滋味深い味わいでとてもおいしいフランスパン専用のお粉です。 もう少し薫りがほしのですが!この粉で練習!個人的にフランスパン大好きです!パリっとしておいしいです♪やはり『専用』の粉はいいですね〜粉だけ!これに代え!牛乳を使わない組成の「なんちゃってパンドミー」をHBのフランスパンコースで焼いてみました。食パンに使っていますが!皮がパリッとしておいしいです。リスドォルよりあっさりしていて好みの味!リピートしています。梱包の方、せめて底はガムテープ縦横と止めるなど、もう少し強度をあげて欲しいです。魚焼きグリルで焼き戻すとめっちゃおいしいです。強力粉のパんよりもモッチリの感じです!これ!安くて美味しいのでオススメです!味わいはとてもよいフランスパン用の粉でした。まだまだ思ったようにはいかないものです。甘みもあって良かったです。でも、トーストしてもおいしいパンドミーなら、飽きずに食べられてお勧めです。フランスパン系はもちろん、ベーグルなどに使ってもあっさりした味わいがとてもよく合うと思います。しかもお安いので嬉しいです!リスドォル→フランスパン粉に変えてリピートです。おいしいパンが焼けました。ここまで違うのかと科学実験にも似た感激を味わいました。